エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント1件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
10分どん兵衛を超える、レンチンどん兵衛。日清食品公認の美味しい食べ方!
どん兵衛の食べ方としては、湯を注いでからあえて10分待つ「10分どん兵衛」が有名です。 麺の食感がツル... どん兵衛の食べ方としては、湯を注いでからあえて10分待つ「10分どん兵衛」が有名です。 麺の食感がツルツルになるうえに、味が染みこむので美味しさがアップ。 でもその反面、待っているうちに少し冷めてしまうという欠点があるのも事実です。 今回ご紹介する方法は、その欠点を克服した裏ワザです。 麺のスペシャリスト、工学院大学先進工学部教授の山田昌治さんがすすめる方法で、電子レンジを活用して、熱々を保ったまま麺の食感をアップさせます。 なお、この食べ方は、どん兵衛の販売元である日清食品も公認の方法です。 「レンチンどん兵衛」としてテレビ番組でも話題になりました。
2016/03/16 リンク