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東京スタイル鶏らーめん 「ど・みそ鶏」 京橋 - くにろく 東京食べある記
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東京スタイル鶏らーめん 「ど・みそ鶏」 京橋 - くにろく 東京食べある記
東京スタイル鶏らーめん「ど・みそ鶏」が今年の1月2日にオープンした。東京スタイルの味噌らーめん「ど... 東京スタイル鶏らーめん「ど・みそ鶏」が今年の1月2日にオープンした。東京スタイルの味噌らーめん「ど・みそ」のセカンドブランドだ。ど・みそといえば、特製の味噌と背脂のバランスが印象的な味噌らーめんだが、今回は鶏白湯スープとトリュフオイルの組合せ。もちろん味噌もあるが、ここでは塩か醤油がおすすめだ。 店は東京駅から歩いても10分かからないくらいの場所にある。一番近いのは宝町駅か。京橋、日本橋、茅場町、八丁堀、どこからでも歩いて数分という便利な場所だ。初めて来たのだが、交差点の角からお店は目立っていた。壁面がアートになっているからだ。 オープンしてすぐなので、マスターと統括店長もいて、メニューの試行錯誤をしていたりする。試作品の鶏スープの水餃子を出してくれた。この水餃子の名前をどうするかでかなり議論をしていて、最初の案は「鶏スープの水餃子」だったのだが、中の具も鶏肉だから「鶏餃子にしますか」とか