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千切りポテトとオイルサーディンでカルシウム満点!お子さん喜ぶカレーポテト炒めのレシピ
保存も長く出来て、とっても身近な存在のジャガイモをお弁当にもピッタリな常備菜にしてみました。オイ... 保存も長く出来て、とっても身近な存在のジャガイモをお弁当にもピッタリな常備菜にしてみました。オイルサーディンを使うので、カルシウムタップリで、魚も骨まで食べられて、冷めてもお肉の様に脂が固まりにくいので、お弁当にとっても便利なんです♪ 味の決め手はケチャップとカレー粉。お子さんにも気に入って頂けると嬉しいです! もし、じゃがいもの千切りが難しければ、実は、冷凍ポテトを炒めれば出来ちゃうので大丈夫なんですよ~☆ その時、その時、自分の時間にあった方法で、出来る部分は手をかけて、出来ない部分は手抜きして、忙しくなるシーズン。是非乗り切ってください♪ 材料 じゃがいも(今回は男爵使用):3個にんにく:1カケオイルサーディン:1缶ケチャップ:大さじ1杯カレー粉:小さじ1杯緑物野菜(飾り用 今回はバジル使用):お好みで
2016/11/14 リンク