エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
卵1個、レンジで手軽に!レモンヨーグルトカスタードクリーム - 暮らしニスタ
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
卵1個、レンジで手軽に!レモンヨーグルトカスタードクリーム - 暮らしニスタ
レンジで簡単に作れて、暑い時期でも爽やかな酸味でおいしく食べられるレモンのカスタードクリームです... レンジで簡単に作れて、暑い時期でも爽やかな酸味でおいしく食べられるレモンのカスタードクリームです。卵1個でできるので手軽にできます。 おすすめはやっぱりふわふわの食パンで挟んだサンドイッチ! 材料の分量で4人分(食パン8枚分)作れます。 もちろん、ロールパンに挟んで「レモンクリームパン」もおいしいですよ。 材料 (作りやすい分量) 卵:1個砂糖:大さじ2レモン汁:小さじ2薄力粉:大さじ1牛乳:100ccプレーンヨーグルト:大さじ2レモン汁:小さじ2レモンの皮:1/2個分 1 順番に混ぜていきます。耐熱ボウルに卵を割り入れて、砂糖を加えてよく混ぜる。レモン汁を加えて混ぜたら、薄力粉を茶こしでふるい入れて更に混ぜる。牛乳を加えて混ぜ、ふんわりとラップをする。 2 レンジで加熱します。電子レンジ600W1分30秒加熱する。取り出してホイッパーで混ぜ、再びラップをして1分加熱し、よく混ぜる。 3