エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
ほったらかしの「ナンプラー」ありませんか?家族ウケも◎な簡単使い切り術!
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
ほったらかしの「ナンプラー」ありませんか?家族ウケも◎な簡単使い切り術!
こんにちは!家事コツ研究員Mです。 皆さん、冷蔵庫に「ナンプラー」は眠っていませんか? 料理本を眺め... こんにちは!家事コツ研究員Mです。 皆さん、冷蔵庫に「ナンプラー」は眠っていませんか? 料理本を眺めていて、ふと作ったこともないグリーンカレーを無性に作りたくなり「ナンプラー」を購入したものの、実際作るとなると、家族が好みそうないつものカレーを作ってしまい…。結果、封も開けずに冷蔵庫に眠っています。。。 でもね、実は「ナンプラー」は、簡単調理で家族も喜ぶメニューが作れちゃうんです。 そもそも「ナンプラー」とは…、タイの魚醤です! カタクチイワシなどの魚介類を塩に漬け込んで発酵させた、タイ料理にはかせない調味料なんです。 独特の香りがするので、好みも分かれると思います。ちなみに我が家の3人息子は、「ナンプラー」の香りをかいで、叫びながら違う部屋に走って行きました(笑) しかし、今回のレシピはなんと3人息子にも好評なものアリ!(夫には大好評)♡ぜひ試してみてくださいね。 ナンプラーの卵かけご飯