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使用済みの出汁パック、捨てないで!出汁がらまでムダなく使い尽くす活用法♪
こんにちは。家事コツ研究員のYOKOです。 和食を作る時に欠かせないものと言えば「出汁」。最近は、出汁... こんにちは。家事コツ研究員のYOKOです。 和食を作る時に欠かせないものと言えば「出汁」。最近は、出汁パックが時短できると人気ですよね。 出汁パックは、魚の栄養たっぷり、うまみもたっぷりなので、出汁を取り終わったあと捨ててしまうのはもったいない。 そこで今回は、出汁パックを丸ごと味わい尽くす活用術をご紹介します! ちなみに我が家では、出汁パックの中で最もポピュラーとも言える「茅乃舎だし」を使っています。美味しさはもちろん、焼きあご、うるめいわしなど国産原料のみが使われ、化学調味料、保存料無添加というのが愛されているポイントです。 ではチェックしてきましょう! 出汁がらにお醤油をかけるだけ!美味しいおかかが完成! 出汁を取った後のパックを破り、中の出汁がらを取り出します。そこにお醤油をかけるだけで、美味しいおかかが完成。 そのままご飯にかけて食べるもよし、おにぎりの具にするのもよしです。白い
2022/04/16 リンク