エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
おでん10人前 - 虚弱主婦とまままの日記
友人の誕生日会をうちですることになり、3日間かけておでんを作った。 出汁は昆布と鶏ガラ 鶏ガラをさっ... 友人の誕生日会をうちですることになり、3日間かけておでんを作った。 出汁は昆布と鶏ガラ 鶏ガラをさっと茹でて取り出して、バキバキに折ってから圧力鍋で30分。出汁だけ漉して取り出して、昆布出汁と半々にする。出汁2リットル位に対して50ccの醤油、みりん、酒を1:1:1で加える。あと氷砂糖を5〜10カケ。 これを3回以上繰り返して、大根を6本とたまごを3パックの下茹と本茹をしながら3日間生活した。 10人以上集まると思いっきり料理出来るから楽しいけど、必ずそのあとダウンする。 パーティが終わってから気が抜けて、しかも疲れで動けないので、旦那さんが鍋などの後片付けをしてくれた。私は一食でも抜くとまた痩せてしまうから、私のごはんも用意してくれている。本当に感謝。 ダウン3日目、超低気圧だけど天気はよく、布団から見上げる空が青い。 いつも寝込んでしまうことに罪悪感がわくけど、入院中くらい疲労困憊だと