エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント1件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
メロンのつるがるのはなぜ?メロンの食べごろの見分け方とは?
スーパーやデパート、果物屋さんで売っているメロンにはつるがT字型に残してあるイメージがありませんか... スーパーやデパート、果物屋さんで売っているメロンにはつるがT字型に残してあるイメージがありませんか?上の写真のような感じですね。 同じウリ科でフルーツとして扱われているスイカではこのようにつるを残してあることはありませんが、メロンではなぜつるを残すのでしょうか? ただの飾りと思われる方も多いかもしれません。メロンは高級なフルーツですから、見た目にもこだわったものが多く、実際に見た目を意識してつるを残してあるという意味もないことはないでしょう。しかし、飾りだけでなく、ちゃんと実用的な意味もあるのです。 メロンは外側から見ても中の状態がわかりにくいですね。つまり、いつが食べごろか判断するのが難しい。そこでつるの状態を見れば食べごろがわかるというわけです。 ちなみに、メロンについているつるが少し乾燥してしなびてきた頃が一番食べごろということです。つるがみずみずしく活き活きと見える頃は中はまだ固く
2019/10/21 リンク