エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント2件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
Cake aux Marrons (栗のパウンドケーキ) - La dolce vita again
ワタシの中の栗ブームはまだまだ続いております。 ハロウィンより「栗」です。カボチャさん。ごめん。 ... ワタシの中の栗ブームはまだまだ続いております。 ハロウィンより「栗」です。カボチャさん。ごめん。 本日のおやつは、「Cake aux Marrons(ケイク・オ・マロン)」。栗のパウンドケーキです。 パウンドケイクは色的にも形的にも地味な印象がありますが、だからこそ一目で何のお菓子か分かることは大事なんじゃないかと思ったり思わなかったりします。特に大好きな「栗」を使うのですから思いはひとしお。どーんと存在感をだしたいと、カットせずに丸々埋め込んでみました。 生地にはクレーム・ド・マロン(栗のクリーム)やハチミツを練り込んでしっとりとした仕上がりに。香り付けにはバニラとラムを少々。たくさん焼いて、実家&親戚&旦那の会社への差し入れとなりました。 端っこのところはワタシの分。カステラとか玉子焼きとかパンの耳とか「端っこ好き」です。福耳っていうのでしょうか。おいしさと幸せがギュウっと詰まっている
2016/10/30 リンク