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「豚バラともやしのねぎ油煮」レシピ/コウケンテツさん | おいしいLEEレシピ | LEE
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「豚バラともやしのねぎ油煮」レシピ/コウケンテツさん | おいしいLEEレシピ | LEE
豚バラともやしのねぎ油煮 縁の下の力持ちはねぎ。「ねぎを焦げる少し手前までディープに炒めると、甘味... 豚バラともやしのねぎ油煮 縁の下の力持ちはねぎ。「ねぎを焦げる少し手前までディープに炒めると、甘味と香ばしいコクが出るんです」 材料・2人分 豚バラ薄切り肉……150g もやし……1袋 長ねぎ……1/2本 にら……3〜4本 塩、粗びき黒こしょう……各少々 ごま油……大さじ1 A) オイスターソース、しょうゆ……各小さじ2 にんにくのすりおろし……1/2かけ分 酒……大さじ2 水……200㎖ 作り方 豚肉はそれぞれ3等分に切る。長ねぎは縦半分に切ってから小口切りにする。にらは5㎝長さに切る。 フライパンにごま油を中火で熱し、長ねぎを炒める。こんがりと色づいたら豚肉をさっと炒め、Aを加えて煮立て、もやしを加えて3〜4分煮る。 にらを加えてひと煮し、塩、こしょうで味を調える。 2019年6月号【コウケンテツさんの 「豚肉vs.鶏肉」 ひとり十番勝負】より