エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
蘇|旬を味わう(お手軽レシピ)|JAグループ
じっくり! お料理! 26cmのフライパンに牛乳500ccを注ぎ、中火にかける。沸騰してきたら吹き... じっくり! お料理! 26cmのフライパンに牛乳500ccを注ぎ、中火にかける。沸騰してきたら吹きこぼれない程度に火を弱める。弱火にしすぎると水分が蒸発しないので注意。20分くらい経つと牛乳が凝固しはじめるので、ゴムベラでかき混ぜる。鍋のフチに凝固した牛乳がこびりつきやすいので注意。ゴムベラでなぞった時に鍋底が見えるほど煮詰まってきたら練るように混ぜ、さらに水分を飛ばす。45分くらい加熱を続けると、ゴムベラでなぞったときに鍋底が見えるくらいまで凝固してくる。さらに鍋底にくっついた牛乳を剥がすように混ぜ、団子状にまとまるくらいまで煮詰め、火を止める。ラップなどで丸めて冷蔵庫で一晩冷やす。出来上がりの目安重量は70〜80グラム。計量すると失敗がない。