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福岡県「だご汁」JAにじ|旬を味わう(お手軽レシピ)|JAグループ
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福岡県「だご汁」JAにじ|旬を味わう(お手軽レシピ)|JAグループ
※ 健康テーマは、レシピの中で使用している野菜の栄養素をもとに分類したもので、選択できる病気の回復... ※ 健康テーマは、レシピの中で使用している野菜の栄養素をもとに分類したもので、選択できる病気の回復などをお約束するものではありません。 簡単! 30分料理! いりこと干し椎茸は、それぞれ水につけだしをとる。だんご粉に塩をひとつまみ入れ、水を加えてこねる。野菜を切る。ごぼうはささがき、大根と人参はいちょう切り、白菜は根と葉に分け1センチ幅くらいに切る。里芋は乱切り、干し椎茸はスライス、ネギは小口切りに切っておく。豚肉も食べやすい大きさに切る。いりこは、つけておいた水ごと鍋に入れ火にかけ、沸騰したらいりこを取り出す。そこに干し椎茸の戻し汁を入れだし汁を作る。だし汁にごぼう、大根を入れ、少し煮たら里芋、人参、椎茸、しめじ、白菜の茎の部分、豚肉を入れて煮る。具材に火が通ったら、だんごを一口大にちぎり5ミリくらいの厚さに平たく伸ばし、鍋に入れてしばらく煮る。だんごに火が通ったら、みそをたてる。器につ