エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
「前菜」と「オードブル」「アペタイザー」「アンティパスト」の違いは? | 1分で読める!! [ 違いは? ]
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
「前菜」と「オードブル」「アペタイザー」「アンティパスト」の違いは? | 1分で読める!! [ 違いは? ]
「前菜」、「オードブル」、「アペタイザー」、「アンティパスト」は、結論からいうと、ほとんど同じも... 「前菜」、「オードブル」、「アペタイザー」、「アンティパスト」は、結論からいうと、ほとんど同じものを指します。 「前菜」とは、献立コースの前に出される小品料理のことで、食欲増進の役目をするため、少量で塩分や酸味がやや強めのものが多いです。 「オードブル」とは、「前菜」の意味を持つフランス語で “Hors-d’œuvre” と書きます。 日本語に直訳すると「作品の外」で、フランス料理のフルコースにおいてスープの前に提供される料理のことを指します。 「アペタイザー」とは、「前菜」の意味を持つ英語で “Appetizer” と書きます。 日本語に直訳すると「食欲をそそるもの」で、「前菜」以外にも食前酒など主菜の前に提供されるサービス全般のことで、西洋料理のフルコースにおいて食欲増進の目的で提供されるシャンパンなど甘味のあるアルコール類を指すこともあります。 「アンティパスト」とは、「前菜」の意味