エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント1件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
米マクドナルド、アンモニア加工肉「ピンク・スライム」の使用停止を発表 – MAASH
Facebook http://www.facebook.com/maashjapan ツイート http://abcnews.go.com/ 先週木曜日、米マクド... Facebook http://www.facebook.com/maashjapan ツイート http://abcnews.go.com/ 先週木曜日、米マクドナルドが、今まで使っていたある加工肉の使用をやめたと正式に発表した(ABC2月1日の記事)。 禁止した肉は通称「ピンク・スライム」と呼ばれるもので、イギリスの料理家ジェイミー・オリバーが禁止を求めて活動をしていた。 この肉は、通常食肉として使用されない部位の牛挽肉を使っていて、水酸化アンモニウムを加えることで、病原菌を撃退していた。水酸化アンモニウムは家庭用洗剤に使われている殺菌剤。 米農務省は、病原菌に対して問題のない肉として、この加工肉をなぜか許可していたらしい。 ジェイミー・オリバーは料理家として成功したのち、イギリスの学校給食の改善などの活動をしていて、テレビ番組「フード・レボリューション」では、この加工肉「ピンク・スラ
2012/04/05 リンク