エントリーの編集
![loading...](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/common/loading@2x.gif)
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
![アプリのスクリーンショット](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/entry/app-screenshot.png)
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
本格スリランカ黒胡椒のチキンカレーランチ - まかない日記
おや!2012年初の更新ですね。 明けましておめでとうございます* 野菜とスパイスたっぷりのカレーで、... おや!2012年初の更新ですね。 明けましておめでとうございます* 野菜とスパイスたっぷりのカレーで、年末年始のだらっと気分をしゃきっとしましょう。からだもあったまりますしね。 本格スリランカカレーのランチにしました。ちょっとスパイス多いのですが紹介します。 黒胡椒のチキンスリランカカレーランチ(5人分) 材料 手羽元 500g 玉葱 1個 トマト 1個 水 1カップ にんにく 1片 調味料 油 大さじ1 塩 大さじ1/2 カルダモン 5粒程 ターメリック 大さじ1/2 カレー粉 大さじ1/2 コリアンダー 大さじ1 マスタードシード 小さじ1 カレーリーフ 小さじ1 シナモン 1/2本 ブラックペッパー 大さじ1 1.玉葱1/2個、トマト、水をミキサーにかけておく。 2.1をボウルにいれ、手羽元、塩、粗くみじん切りにしたカルダモン、ターメリック、カレー粉、コリアンダーを入れ、混ぜ合せる。
2013/08/15 リンク