エントリーの編集
![loading...](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/common/loading@2x.gif)
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
スイーツもヘルシー志向へ。オリーブオイルケーキのレシピ6選 - macaroni
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
![アプリのスクリーンショット](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/entry/app-screenshot.png)
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
スイーツもヘルシー志向へ。オリーブオイルケーキのレシピ6選 - macaroni
小麦粉、ベーキングパウダー、塩を合わせてふるっておきます。レモンの皮の擦りおろしをグラニュー糖と... 小麦粉、ベーキングパウダー、塩を合わせてふるっておきます。レモンの皮の擦りおろしをグラニュー糖と合わせ、手でよく擦り込みます。グラニュー糖と卵を合わせてハンドミキサーで混ぜ、白っぽく、2倍の量になるまで混ぜます。レモン汁とヨーグルトを入れ低速で混ぜます。ゆっくりと少しずつオリーブオイルを入れ混ぜ、粉類を入れさっくりと混ぜます。生地を型に入れ190℃に温めたオーブンで40〜50分焼きます。 卵と砂糖を合わせ、ハンドミキサーの高速でもったりするまで混ぜます。オリーブオイルと溶かしバター少々を入れ混ぜ、レモンの皮の擦りおろしとレモン汁を入れ混ぜます。ボウルに小麦粉、ベーキングパウダー、塩を入れ混ぜ、卵のボウルに入れさっくりと混ぜます。生地を型に入れ、165℃のオーブンで40〜45分焼きます。型から出し完全に冷まします。 ケーキが冷めたらホイップクリームと生の桃のスライスを飾り、はちみつを回しかけ