エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
砂肝ってどこの部位か知ってる?栄養やカロリーからレシピ5選まで! - macaroni
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
砂肝ってどこの部位か知ってる?栄養やカロリーからレシピ5選まで! - macaroni
砂肝は、鳥類のもつ砂嚢(さのう)という部位のことを指します。英語では「Gizzard」と表記されます。「... 砂肝は、鳥類のもつ砂嚢(さのう)という部位のことを指します。英語では「Gizzard」と表記されます。「肝」という字が入っているので肝臓をイメージされる方が多いかもしれませんが、実は胃の一部なんです。硬い食べ物を消化するために必要な部位です。 お肉を食べるときに気になるカロリー。そんなときにも砂肝はおすすめです。鳥類は食べ物を噛まずに丸のみにするので、消化器官を使って砕く必要があります。その、硬い食べ物を砕く役割をするのが砂肝(砂嚢)です。