![](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/b07b4b741e8836178c2d0297632cc3cab57239fb/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fcdn.mainichi.jp%2Fvol1%2F2017%2F12%2F28%2F20171228ckp00m100000000p%2F8.jpg%3F1)
エントリーの編集
![loading...](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/common/loading@2x.gif)
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
クックパッドニュース:[余った餃子の皮で]「じゃがいもチーズスティック」がお弁当に便利! | 毎日新聞
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
![アプリのスクリーンショット](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/entry/app-screenshot.png)
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
クックパッドニュース:[余った餃子の皮で]「じゃがいもチーズスティック」がお弁当に便利! | 毎日新聞
「レンチンじゃが&チーズ」を、包んで焼くだけ! 餃子鍋などで、餃子の皮を買ったものの、数枚余らせて... 「レンチンじゃが&チーズ」を、包んで焼くだけ! 餃子鍋などで、餃子の皮を買ったものの、数枚余らせてしまう、なんてことはありませんか?そこでおすすめなのが、余った餃子の皮で作る「じゃがいもチーズスティック」です。じゃがいものボリューム感と、チーズのしっかり味で冷めてもおいしいので、お弁当にもぴったり。レンジで加熱したじゃがいもとチーズを混ぜて、餃子の皮で包んで焼いたら完成!という簡単さも嬉しいですね。 家にある食材を混ぜれば、アレンジいろいろ! カレー粉やツナ、鮭フレーク、明太子、青のり、マヨネーズなど、おうちにある食材を混ぜれば、アレンジも無限に広がります。じゃがいもとチーズとはどれも好相性なので、ぜひ試してみてください。