![](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/8ffdd3099bdb9ec20ce58e7ddc8bb9299065122d/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fcdn.mainichi.jp%2Fvol1%2F2019%2F11%2F29%2F20191129ddm001040140000p%2F0c8.jpg%3F1)
エントリーの編集
![loading...](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/common/loading@2x.gif)
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント2件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
![アプリのスクリーンショット](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/entry/app-screenshot.png)
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
培養肉、地球を救う? 動物の細胞増殖させ食品に 産官学研究へ | 毎日新聞
動物の細胞を増やして作る培養肉の産業化に向けて、大手食品メーカーや大学、農林水産省が来年1月にも... 動物の細胞を増やして作る培養肉の産業化に向けて、大手食品メーカーや大学、農林水産省が来年1月にも研究会を設立する。海外では将来の食料危機を見据えた開発競争が過熱しており、国内でも法律などの環境整備に産官学で取り組み、普及に向けた動きを本格化させる。培養肉を巡って大手企業が連合を組むのは国内初。研究開発でも部分的な協業を視野に入れる。 設立されるのは「細胞農業研究会」(仮称)。日清食品ホールディングス(HD)や日本ハムなどの食品大手のほか、細胞培養ベンチャーのインテグリカルチャー(東京)、東京女子医科大、農水省など10以上の企業・機関が参加。設立総会を来年1月にも開く予定だ。
2019/11/30 リンク