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鶏ひき肉のハンバーグがパサつく!理由とパサつかない方法&豆腐なしで柔らかハンバーグレシピ
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鶏ひき肉のハンバーグがパサつく!理由とパサつかない方法&豆腐なしで柔らかハンバーグレシピ
maru 鶏ひき肉で作るハンバーグ ってな〜んかイマイチなんだよね…。 って思ったことありませんか? 鶏ひ... maru 鶏ひき肉で作るハンバーグ ってな〜んかイマイチなんだよね…。 って思ったことありませんか? 鶏ひき肉は安価で手に入りやすいし、ヘルシーな食材なのにパサつくのでハンバーグには向かないのかなぁ〜って思いがちです。 「ハンバーグ」といえばだいたい牛ひき肉か、合いびき肉を使うことが定番ですが、それは赤身と脂身のバランスが良くハンバーグの醍醐味でもある肉汁がたっぷり出せるから。 鶏ひき肉のハンバーグはなかなか肉汁が〜とはならず「パサつく」という理由で避けてしまう…。 このパサつく一番の原因は牛・豚肉より脂肪分が少ないためなんです。 なので脂肪分の代わりになるものを追加すれば防ぐことが出来るんです〜。 せっかくだから鶏ひき肉でも美味しくハンバーグを作りたいものですよね^^ 今回は鶏ひき肉のハンバーグがパサつく理由から、柔らかくするポイントを解説します。 また鶏ひき肉でハンバーグ作る時、つなぎ