エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント1件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
【あごだし】マジで、どんな料理にも入れちゃいたくなりますよ♪ それと「ねこぶだし」もね♪ - レッツらGO!ああ、なんてうちのブログは情けないんだろう……
《最新》”あごだし”こんな料理にも、 【ねこぶだし】マジで、どんな料理にも入れちゃいたくなりますよ♪... 《最新》”あごだし”こんな料理にも、 【ねこぶだし】マジで、どんな料理にも入れちゃいたくなりますよ♪ それと「あごだし」もね♪ トビウオを原料とした竹輪は「あごちくわ」と呼ばれ、 鳥取県・兵庫県の特産品です。 島根県では「(アゴ)野焼き」と呼ばれ、 竹輪のような特産品もあります。 《最新》”あごだし”こんな料理にも、 【ねこぶだし】マジで、どんな料理にも入れちゃいたくなりますよ♪ それと「あごだし」もね♪ あごだし旨辛鍋スープ やみつきになる旨辛鍋つゆです。 コチュジャン、豆板醤、合わせ味噌の辛さとコクに 焼きあごだし(飛び魚)や鰹魚醤の旨みを合わせています。 あごだしはラーメンなどの出汁として利用されているのが有名ですが、 家庭でも味噌汁や鍋などの汁物に使うと 劇的に味がよくなることで知られています。 《そもそも「あごだし」とは?》 “あご”はトビウオのことです。 西日本の各地では天日や
2016/11/08 リンク