エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント1件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
蒸留酒とは?二日酔いしにくいお酒とは? | まこっちパパの虹色生活情報便
蒸留酒とは?二日酔いしにくいお酒 「このお酒は二日酔いしにくいんだよ!」 というフレーズを聞いたこ... 蒸留酒とは?二日酔いしにくいお酒 「このお酒は二日酔いしにくいんだよ!」 というフレーズを聞いたことありませんか? お酒の種類はあるのですが 二日酔いしにくいお酒があり それが蒸留酒になります。 そこで、蒸留酒とは何か? なぜ蒸留酒が二日酔いしにくいのか? お伝えします。 その前に、二日酔いのメカニズムを知っておく必要があります。 お酒には、アルコールが含まれていますが そのアルコールは、飲むと肝臓で分解処理されます。 肝臓の中では、どのように処理されるかというと アルコールは、肝臓に存在する アルコール脱水素酵素などの働きにより分解され、 「アセトアルデヒド」という物質に変化します。 そして、アセトアルデヒド脱水素酵素により、 最終的には、炭酸ガスと水にまで分解される仕組みです。 このアルコールを分解する過程でできる物質 「アセトアルデヒド」という物質が二日酔いの原因なのです。 この「ア
2014/01/15 リンク