エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
お節のお重にもお弁当にも映える!鶏むね肉のぶぶあられ揚げ*聞くは一時の恥。 : mama*kitchen Powered by ライブドアブログ
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
お節のお重にもお弁当にも映える!鶏むね肉のぶぶあられ揚げ*聞くは一時の恥。 : mama*kitchen Powered by ライブドアブログ
おはようございます^^ サクサク♡香ばしい!! 鶏むね肉に、カラフルなぶぶあられをまとわせて、揚げ焼... おはようございます^^ サクサク♡香ばしい!! 鶏むね肉に、カラフルなぶぶあられをまとわせて、揚げ焼きしました〜♪ とっても綺麗で、お弁当にぴったり♪ これからの時期、お節料理のお重にも是非♡(クリスマスもまだやけどw) サクサクあられの下は、ジューシーな鶏むね肉♪ 全然パサパサにならないので、子どもたちもすごく食べます(*´∀`*) 鶏むね肉のぶぶあられ揚げ <材料> 2〜3人分 鶏むね肉・・・1枚 a酒・・・大さじ1 a塩・・・小さじ1/2 a砂糖・・・小さじ1/2 ぶぶあられ・・・1カップ オリーブオイル・・・大さじ3〜 <作り方> 調理時間20分 (下準備)鶏むね肉は繊維を断ち切るように4等分し、更に一口大にそぎ切りする。aを揉み込み、5分ほどおく。 ①ボウルにぶぶあられを入れ、鶏むね肉の表面につける。 ②フライパンにオリーブオイルをあたため、中火で両面をじっくりと焼く。(目安