エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
バレンタインのチョコ作り - まいにちの暮らしごと
今日はバレンタインデーということで、夫と息子へのチョコを作りました。 毎年同じレシピです。 もう夫... 今日はバレンタインデーということで、夫と息子へのチョコを作りました。 毎年同じレシピです。 もう夫には、結婚前からだから20年以上も作っている、相変わらずの生チョコです。 レシピはコチラ↓ masapn3.hatenadiary.com さすがに長年作っているから、もう失敗しらず。 今年はオレンジキャラメルチョコのオレンジを、伊予柑で作ってみました。 いつものオレンジチョコと、また香りが違って、いい感じに仕上がりました。 毎年同じチョコなので、もうちょっとだけ新鮮味を加えてみようと、今年は新たにトリュフにもチャレンジ。 レシピは、SNSで話題の『とんでもないお菓子作り』デリーモのパティシエ、江口和明さんのレシピです。 www.youtube.com 材料は、チョコレートと生クリームとココアパウダーの3つだけ! レンジでチョコレートと生クリームを溶かし合わせ、 ココアパウダーを振って冷やして
2023/02/17 リンク