エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
スタバ新フラペチーノ、ケーキを丸ごとドン!崩しながら楽しむ“贅沢デザート”感覚 - モデルプレス
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
スタバ新フラペチーノ、ケーキを丸ごとドン!崩しながら楽しむ“贅沢デザート”感覚 - モデルプレス
同商品は、その名の通りチョコレートケーキを丸ごと一つトッピングしているのが最大の特長。アーモンド... 同商品は、その名の通りチョコレートケーキを丸ごと一つトッピングしているのが最大の特長。アーモンドを混ぜ込んだベースの上に、カップからはみ出るほど大きめのチョコレートケーキを乗せ、さらに上からトロリとした抹茶ソースを注ぎ込み、ホイップクリーム、抹茶パウダーをトッピングして完成する。 主役のチョコレートケーキはストローで崩しながらベースに混ぜるのがオススメ。抹茶ソースがほどよく染み込んだ大きなチョコレートケーキがホロホロと崩れ出し、全体にほどよく溶け込んでいく。 また、ストローを吸うと、口の中はアーモンドの香ばしさとともに、チョコレートケーキの少しビターな味わいと抹茶ソースによる相性抜群な和洋折衷のハーモニーでいっぱいに。ソースが染み込んだチョコレートケーキと、カリっとしたアーモンドの二つの食感が同時に楽しめ、様々な味わいと食感が一度に楽しめるのも魅力である。