エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
クセになる大人味「らっきょうつくね」の作り方 – MONEY PLUS
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
クセになる大人味「らっきょうつくね」の作り方 – MONEY PLUS
1. らっきょう漬け、青じそは細かく刻む 2. ボウルに全ての材料を入れ、粘りが出るまでよく混ぜる 3. 2... 1. らっきょう漬け、青じそは細かく刻む 2. ボウルに全ての材料を入れ、粘りが出るまでよく混ぜる 3. 2の肉だねを6分割し、円形に整える 4. フライパンを熱して両面焼き色がつくまで焼く(蓋を閉めて蒸し焼きにする) 「らっきょうつくね」のポイント らっきょう漬けと、ナンプラーに塩分が含まれるので塩を加える必要がありません。 つなぎもないですが、しっかり粘りが出るまで混ぜることでまとまります。肉肉しい食感に仕上がりますよ。 レシピ/k-meals, 片山けいこ 湘南の自宅にて店舗兼工房k-meals,主宰。管理栄養士。 Webメディアへのレシピの執筆、自宅工房での料理教室、ケータリングやプチギフトの制作などフードコーディネーターとして活<動中。肩ひじ張らないあたたかみのある自然体な食ライフスタイルを提案している。現在3児の母。