エントリーの編集
![loading...](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/common/loading@2x.gif)
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
365日の献立 8月20日 - すずめの食卓365日
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
![アプリのスクリーンショット](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/entry/app-screenshot.png)
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
365日の献立 8月20日 - すずめの食卓365日
令和3年8月20日 鶏の唐揚げと夏野菜の甘酢和え (鶏の唐揚げ・茄子・パプリカ・ピーマン・玉ねぎ・... 令和3年8月20日 鶏の唐揚げと夏野菜の甘酢和え (鶏の唐揚げ・茄子・パプリカ・ピーマン・玉ねぎ・オクラ) 餃子スープ (餃子・玉ねぎ・葱) 刺身こんにゃく (刺身こんにゃく) タラモサラダ (じゃが芋・たらこ・マヨネーズ) 胡瓜の佃煮 (胡瓜・生姜・鷹の爪・ごま) 本日は、鶏の唐揚げと夏野菜の甘酢和えで晩ごはん。 co-op冷凍から揚げで晩ごはんです(笑)。 レンチンした鶏の唐揚げと夏野菜を炒めて甘酢んで絡めました。 冷凍食品を使う罪悪感を大いに減少させる一品( ´艸`)。 ちょっと手をかけた感が出ます、自分の中で。 以前、ご近所さんに 胡瓜をお裾分けした際に頂いた胡瓜の佃煮。 作り方を教わりました。 やっと第2陣の胡瓜が実りだしたので早速自分なりにアレンジを加えて作ってみました。 美味しい~。 我が家の夏の定番保存食になりそうです。 今日も食べられることに感謝して。 ごちそうさまでした