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今日の晩ごはん 2月20日 - すずめの食卓365日
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今日の献立 ポチッとワンクリックで応援よろしくお願いします♪ ⇩⇩⇩ レシピブログに参加中♪ 令和5年2月... 今日の献立 ポチッとワンクリックで応援よろしくお願いします♪ ⇩⇩⇩ レシピブログに参加中♪ 令和5年2月20日 ささみの梅照り焼き (ささみ・梅干し・キャベツ) 里芋の白味噌汁 (里芋・人参・油揚げ・白みそ) 白菜のコンソメ煮 (白菜・ベーコン・コンソメスープの素) ほうれん草とたくあんのごま和え (ほうれん草・たくあん・ごま) 本日は、ささみの梅照り焼きで晩ごはん。 ささみ。 油が少なく柔らかで私は好きですが、父はどうもあまり好きではないらしい(笑)。 油分がないのでぱさぱさしているように感じるらしいです。 ささみが好きな人間からしてみるとどこがぱさぱさなのかよくわからない(笑)。 むね肉が焼いちゃうと固いのはわかるけど。。。 ということで、ささみを焼くときには片栗粉や小麦粉をまぶして焼いてたれを絡めるという調理がわが家では必要。 本日の照り焼きもささみに片栗粉をまぶして焼くという手間