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早いからおいしく、食べやすい!モンベルが新開発した山ごはん「リゾッタ」を、これまでのアルファ化米製品と比べてみた · 妻が突然「キャンプ推進宣言」で、始めましたキャンプ・登山♪
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早いからおいしく、食べやすい!モンベルが新開発した山ごはん「リゾッタ」を、これまでのアルファ化米製品と比べてみた · 妻が突然「キャンプ推進宣言」で、始めましたキャンプ・登山♪
最終更新日 2021-12-19山での食事は行動を維持するための栄養補給という側面が強い一方、宿泊地となる小... 最終更新日 2021-12-19山での食事は行動を維持するための栄養補給という側面が強い一方、宿泊地となる小屋やテン場へ到着した時には、景色を眺めながらちょっと美味しい食事をとりたいと思うのは私だけではないと思います。 もちろん、食材を運び上げ、生米を炊き、肉を炒めなど、しっかりと調理を行えば越したことはないのですが、手間も重量はそれなりになります。 もう少し手軽に美味しくと思った時に役に立つのが「ドライフード」。そんな「ドライフード」の山ごはん分野に新風を巻き起こしているのがモンベルの「リゾッタ」だと思います。 私自身、今年の夏山では必ず持ち込んでは夕食、翌朝の行動前の朝食として食べていました。今ではもう手放せなくなっています。今回は、リゾッタの魅力を考えてみたいと思います。 「リゾッタ」はどんな製品か? まず始めにリゾッタはどんな製品なのかモンベルの公式HPから見てみたいと思います。