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「日本の皆さん、油はもっと入れていい」料理人が伝えたい“味の黄金比”とは?【ブロッコリー、そら豆の黄金比レシピつき】 | mi-mollet NEWS FLASH<br>Lifestyle | mi-mollet(ミモレ) | 明日の私へ、小さな一歩!(1/4)
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「日本の皆さん、油はもっと入れていい」料理人が伝えたい“味の黄金比”とは?【ブロッコリー、そら豆の... 「日本の皆さん、油はもっと入れていい」料理人が伝えたい“味の黄金比”とは?【ブロッコリー、そら豆の黄金比レシピつき】 「『味の黄金比』さえ知っておけば、毎回レシピを見なくともおいしい料理が作れるようになり、微調整を加えて『自分の家の味』にすることも可能」と話すのは、人気料理家・今井真実さんと、南インド料理店「エリックサウス」の総料理長・稲田俊輔さんです。二人が考える、「おいしい」を叶える味のバランスとは? 前回に引き続き、青山ブックセンター本店で行われたお二人の新刊発売記念トークイベントの内容から一部抜粋してお届けします! (左)稲田俊輔 料理人、飲食店プロデューサー。鹿児島県生まれ。京都大学卒業後、飲料メーカー勤務を経て円相フードサービスの設立に参加。居酒屋、和食店、洋食、フレンチなどさまざまなジャンルの業態開発に従事する。2011年、東京駅八重洲地下街に南インド料理店「エリックサウス」