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手作りすれば低糖質!コンビニみたいな「白玉クリームぜんざい」 | michill byGMO(ミチル)
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手作りすれば和菓子も低糖質に!和菓子は洋菓子よりヘルシーなイメージですが、糖質は実はとても高め。... 手作りすれば和菓子も低糖質に!和菓子は洋菓子よりヘルシーなイメージですが、糖質は実はとても高め。脂質は低いものが多いですが、小豆・お餅など、もともと糖質の高い食材にさらにお砂糖をたっぷり加えて作るので高糖質になります。 家庭で作ればお砂糖を減らして作る事も出来ますし、砂糖そのものをラカントなどに置き換えればさらに低糖質にする事が出来ます。 糖質は気になるけれど和菓子が大好き!と言う方はぜひ手作りしてみて下さい。 低糖質な白玉クリームぜんざいのレシピ今回は小豆から手作りの低糖質あんこを作っていきます。炊飯器で作るので初めてあんこを炊く方も気軽に作れるのでおすすめです。 材料(4人分)〇低糖質あんこ ・小豆 100g ・水 400cc ・ラカント 70g ・塩 ひとつまみ ・水(追加用) 200cc 〇もちもちお豆腐白玉 ・白玉粉 80g ・絹豆腐 100g 〇ホイップクリーム ・生クリーム