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秋のお庭で週末ビストロごはん ~エマウスのブロカント食器たちで~ : パリ生活社ミルクとマカロン2
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マルシェ帰りの週末ごはんのご紹介です。 準備が出来た頃はちょうど陽が射してきて外でいただけそうだっ... マルシェ帰りの週末ごはんのご紹介です。 準備が出来た頃はちょうど陽が射してきて外でいただけそうだったので、 エッフェル塔大木ターブルを綺麗にしてお花を移してお庭ごはんにいたしました。 あともう少ししたらほんと外でいただくのは無理になってくるので とにかく出来る限り光を満喫したいんです。 あら、あたしもパリジェンヌっぽくなってきたかしら。 ま、なんちゃってですけどね。 さてまず1皿めはマルシェで買ってきたお気に入りの大粒グリーンオリーブと、 フランスお惣菜屋さんのタブレ(アラブのクスクスのサラダ)を再現した 自家製タブレでございます。 なかなか美味しく出来まして味付けはわかったのですが、 スムール(クスクス粒)のサラサラふわふわ感が違う。 私はいつものように熱湯を加えて蓋して1分置いただけですが、 本当は蒸し器で蒸して、手で大きく優しく混ぜて空気を入れるのがコツ。 お惣菜屋さんはそれをしっか