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新年初の週末ビストロごはん : パリ生活社ミルクとマカロン2
新年初週末ごはんのご紹介で~す。 でも、新年の新たな気持ちというものをなんかあまり感じられないどフ... 新年初週末ごはんのご紹介で~す。 でも、新年の新たな気持ちというものをなんかあまり感じられないどフランスです。 ま、いろんな意味であっさりしてま~す。 さて、まず1品めは私だけの生牡蠣です。イェイ! でもこの牡蠣さん、フランスでも特に美味しいと言われている 「マレンヌ・オレロン(Marennes oléron)」のもの。 特徴はご覧ください。身が緑ということ。 私は初トライだったのですが、大好きな赤ワインヴィネガーソースでつるり。 いや~、めっちゃ美味しいです~。この緑のとこがプリプリ美味でスペシャル。 これはかなり気に入ってしまったので我が家の、と言うか 私の定番生牡蠣になりそうです♪ 「マレンヌ・オレロン(Marennes oléron)」ですよ! 生牡蠣開け担当は旦那ですが開けるけど好きじゃないので、 旦那用には先週もいただきましてその残りのサーモンのテリーヌのパイ包みと、 冷凍して
2018/01/07 リンク