エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
10月なのに初夏の陽気の日曜マルシェ&お庭週末ごはん : パリ生活社ミルクとマカロン2
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
10月なのに初夏の陽気の日曜マルシェ&お庭週末ごはん : パリ生活社ミルクとマカロン2
こちらパリ郊外は週末も、そして今日も爽やかな秋晴れでございます。 ということで、これはでも、先々週... こちらパリ郊外は週末も、そして今日も爽やかな秋晴れでございます。 ということで、これはでも、先々週日曜日の我が街マルシェの光景。 この日はかなり気温が上がって26、7度くらいだったかしら。 10月でそこまで上昇するって数年前はなかったと思うので、 日本と同じでやはりパリも温暖化チック。 春と夏が好きなので暖かいのは嬉しいんだけど、 地球のためには、よくないこった、です~。 さて、この時の週末ごはんもささっとご紹介。 おつまみは北イタリアの生ハム「スペック」の超薄切りと、 プロヴァンスハーブがたっぷりまぶされたフランスのサラミです。 どちらもワインが進んじゃいます。スペック美味しい~。 お次はエビと海藻のサラダ仕立て。 実はある方のブログで見て、美味しそうだな、とやってみたもの。 なかなか美味しく出来たのですが、もう少し味つけをビシっと決めたいな、 と思い、これは近々また挑戦予定。 エビ好き