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炊飯器で鶏手羽先の味噌コチュジャン煮 : パリ生活社ミルクとマカロン2
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炊飯器で鶏手羽先の味噌コチュジャン煮 : パリ生活社ミルクとマカロン2
炊飯器におまかせの簡単甘辛コクウマ煮物、 「鶏手羽先の味噌コチュジャン煮」のご紹介でございます。 ... 炊飯器におまかせの簡単甘辛コクウマ煮物、 「鶏手羽先の味噌コチュジャン煮」のご紹介でございます。 煮物がいまいち好きじゃないフランス人旦那が食べてくれそうな味は、と思い、 浮かんだのが味噌とコチュジャンの甘辛ガッツリめ味。 やっぱりフランス人も(特に男?)甘辛味大好きなんですよねぇ。 それを火加減気にせず簡単にと炊飯器で作っております。 あらかじめ鶏に焼きめをつけ、一緒に煮る大根も下茹で、ゆで卵も作っておりますが、 あとはこれらの具材と調味料を炊飯器に入れてスイッチオン! これで放っておけば出来上がっちゃいます。 薄味が基本の私の料理ですが、これは珍しくごはんが進む少し濃いめのお味。 で、思った通り旦那がかな~り気に入ってくれまして、 いつもは鶏皮はあまり好きじゃないのでとりぬくのですが、 これは全部oishiiと食べておりました。 味がしみた大根も美味しかったようでとにかく骨以外綺麗に完