エントリーの編集
![loading...](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/common/loading@2x.gif)
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
![アプリのスクリーンショット](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/entry/app-screenshot.png)
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
イェルバリのレシピ
yeruvalli kuzhambu 日本ではなじみのない料理です。yeruvalliというタミルナドゥ州の料理で、カースト... yeruvalli kuzhambu 日本ではなじみのない料理です。yeruvalliというタミルナドゥ州の料理で、カーストの最上位に列されるbrahminの料理のようです。ケララにも、pulinkariという似たような料理があって、ケララにもbrahminはいるので、タミルナドゥ州の料理だ、と断定するのは気が引けます。まあ、おいしいので、深く考えないようにしましょう。ココナッツの甘味にフェネグリークが香り、恍惚の味になります。 まずは動画でイメージをつかんでください。 材料と手順 (4人分) ●南瓜——1cup(2cmの角切り) ●冬瓜——1cup(1.5cmの角切り) ●ナス——1/2cup(1.5cmの角切り) ●人参——1/2cup(1.5cmの角切り) ●オクラ——6本(半分に切る) ●ココナッツペースト用 ○ココナッツシュレッド——1.5cup ○フェネグリーク——小さじ1/2