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ガナッシュが分離したら味はどうなる?原因と直し方・対処法
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ガナッシュが分離したら味はどうなる?原因と直し方・対処法
ガナッシュとは、溶かしたチョコレートに生クリームやバター、牛乳などを混ぜたもの✨ 一般的なチョコよ... ガナッシュとは、溶かしたチョコレートに生クリームやバター、牛乳などを混ぜたもの✨ 一般的なチョコよりも口当たりがより滑らかで食感の良いチョコレートです(*´ω`*) 一般的にはケーキのクリームやデザートの中身の一部として使われますが、日本ではメインで食べられるように更に加工して食べやすくしたものを生チョコとしています💡 ガナッシュは、温度や分量に気を付けないと割と簡単に分離してしまうので… 家でお菓子を作る時は気を付けないといけませんが、どうしたら分離を防げるのでしょうか❓ 今回は、 ・ガナッシュが分離する原因とその対処法 ・気になる味の変化 などについてご紹介したいと思います。 ガナッシュが分離する原因と対処法 ガナッシュが分離してしまう原因は料理の上手い下手ではなく、作る過程でいくつかのポイントが欠けていることが考えらえます💡 なので、毎回上手く作ることが出来ていても今回だけ上手く