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ハライチ岩井 崎陽軒のシウマイに醤油をかけない理由を語る
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ハライチ岩井 崎陽軒のシウマイに醤油をかけない理由を語る
ハライチ岩井さんが2022年8月11日放送のTBSラジオ『ハライチのターン!』の中で崎陽軒のお弁当について... ハライチ岩井さんが2022年8月11日放送のTBSラジオ『ハライチのターン!』の中で崎陽軒のお弁当についてトーク。シウマイに醤油をかけない理由や、一番好きな崎陽軒のお弁当などについて話していました。 (澤部佑)そんな中、こんなニュースがございました。「シウマイ弁当、59年ぶりに食材変更」。 (岩井勇気)なにっ!? (澤部佑)17日から23日までシウマイ弁当のおかずのひとつ、マグロの漬け焼を鮭の塩焼きにすることが発表されたという。 (岩井勇気)うーわっ! マジかよ! (澤部佑)物流の混乱などにより、マグロの確保が難しくなったためらしいです。これは大きな決断に踏み切りましたね。 (岩井勇気)ええっ? あのマグロ? あれだろ? パッサパサのあの、なんかマグロの色じゃない……。 (澤部佑)響きが悪いですよ。 (岩井勇気)あのグレーの。 (澤部佑)あれ、美味しいですけどね。 (岩井勇気)めっちゃ美味