エントリーの編集
![loading...](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/common/loading@2x.gif)
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
葉唐辛子の佃煮 & etc - miyotyaのブログ
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
![アプリのスクリーンショット](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/entry/app-screenshot.png)
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
葉唐辛子の佃煮 & etc - miyotyaのブログ
今日も猛烈な暑さです。 長年作りたいと思っていた葉唐辛子の佃煮を作りました。 唐辛子の葉を摘んで良... 今日も猛烈な暑さです。 長年作りたいと思っていた葉唐辛子の佃煮を作りました。 唐辛子の葉を摘んで良く水洗いして固くしぼりました。 360gありました。 次に沸騰したお湯に1分ぐらい入れて、すぐに冷水で冷やして水気を切ります。 若い唐辛子も5~6本刻んで入れました。 しょう油・・・100cc みりん・・・70cc 本だし・・・25g 砂糖・・・大さじ2 鍋に分量のしょう油・みりん・本だし・砂糖を入れて、弱火で汁気が無くなるまで煮ました。 辛味もなくて美味しいです。 シシトウの葉で作っても良さそうです。 今朝、米作農家の友人の所へお米をいただきに行ってきました。 毎年、我が家と娘家族・孫家族のお米を1年分購入して保管してもらっています。 そしてお米が無くなると電話をしてもらいに行くのです。 又、今年も新米を5俵予約をしてきました。 漬け瓜がかごに沢山あって、良かったら全部持って行ってくだ