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豆腐 と はと麦の白いパン(ヨーグルト酵母)と ぴい子さん換羽始まり? - パンとフクロウ*自家製天然酵母*
水分を豆腐に置き換えたパンを焼いた。 ヘルシーさを強調したかったので 砂糖や油脂の副材料を 極力抑え... 水分を豆腐に置き換えたパンを焼いた。 ヘルシーさを強調したかったので 砂糖や油脂の副材料を 極力抑えて挑戦してみる。 焼き色が控え目なのは 白いパンが焼いてみたくなったから。 粉は強力粉と全粒粉。 水分は豆腐。中にはと麦を混ぜてある。 ★もう少しパンに艶があった方が? ★もう少し白い方が? 反省は色々とあるけれど とりあえず白っぽい感じの ヘルシーパンは焼きあがった。 成形中。 豆腐のせいか、ベタベタして扱いづらい。 多めの手粉で何とか成型。 成型終了。この後、発酵。 発酵終了。思ったより膨らんだ♪ 焼成時、生地の乾燥が心配なので 霧を吹いたり、プリンカップに水を入れて 置いてみたり、努力はしてみる。 が?かさついた色合いに(笑) 触った感じは悪くないけど、 見た目が良くない😨 でも しかし✨ 食感は柔らかい♪ 豆腐とパン、相性良いかも。 味は淡白すぎる仕上がりに。 考えられる理由は は
2021/04/09 リンク