エントリーの編集
![loading...](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/common/loading@2x.gif)
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント3件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
![アプリのスクリーンショット](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/entry/app-screenshot.png)
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
卵が割れた日 - ほんの少し
昨日の朝、手が滑って卵をパックごと落としてしまいました(涙) 10個のうち9個割れてしまいました 画像... 昨日の朝、手が滑って卵をパックごと落としてしまいました(涙) 10個のうち9個割れてしまいました 画像以外の卵は破損がひどくてボウルに移しました ショック、、 でも特売98円の卵でよかった(←良くない開き直り) 必然的に昨夜は卵料理になりました ごま油で海老を炒め、エリンギ、筍も加えてさっと炒めます 水400ml、酒大さじ2、白だし大さじ3、濃口醤油大さじ2、砂糖大さじ1(約4皿分)を加えしばらく弱火でコトコト エビのエキスをたっぷり染み込ませます 枝豆、刻みネギを加え水溶き片栗粉を加えてあんかけにします 1人前、溶き卵2個を半熟くらいに仕上げ、お茶碗1杯のごはんにフワッと被せます 餡をたっぷりかけます えびの和風天津飯 サラダは千切りした大根、大葉、スプラウト、梅を合わせてさっぱりと ポン酢が良さそう 昨夜は作り置きの胡麻だれを少し絡めました 梅と大葉の大根サラダ 卵は8個、使いました。
2021/08/04 リンク