エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
今日の夕ごはん:せいろがないから悪戦苦闘した日 - 一口コンロ暮らし
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
今日の夕ごはん:せいろがないから悪戦苦闘した日 - 一口コンロ暮らし
こんばんは。 今日は蒸し野菜を作りました。 [材料]豚コマ200g・玉ねぎ1/2玉・にんじん1本・さつまいも2... こんばんは。 今日は蒸し野菜を作りました。 [材料]豚コマ200g・玉ねぎ1/2玉・にんじん1本・さつまいも2本・じゃがいも2個 ソースは最近ハマっているヨーグルトソースです。 ヨーグルトとレモンの酸味をベースに塩とコショウで味付けると美味しいのです。 フレンチドレッシングをさらに濃厚にしたイメージが近いかもしれません。 鍋にするには暑いし、サラダでは内蔵が冷えそうでどうしようかなと思っていたのですがよくYouTubeでもInstagramでもせいろ蒸しご飯が出てきて美味しそうだったので、蒸せばよいのか!と言うことでやってみました。 が、せいろがない我が家では難しかったです。 やってみた方法はフライパンにお湯をはってクッキングシートに具材を乗せて蓋をして火にかけます。 火が通りにくそうな、じゃがいも、にんじん、さつまいも、その次に玉ねぎと豚肉の順に乗せました。想像以上に豚肉になかなか火が通