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おかんの私が夏休みにそうめんをよく出す理由
どうも、夏休みです。私は子どものころから気づいていたことがあります。 夏になると、昼食や夕食に出て... どうも、夏休みです。私は子どものころから気づいていたことがあります。 夏になると、昼食や夕食に出てくるそうめんの頻度が高くなることを。 自分も母親になって、夏は「そうめんにしよう」と思うことが多くなり、その現象も理解できるようになりました。ただ、私の一族だけかもしれませんが! よく出す理由1 すぐに作れて、後の片づけが楽これは先日スーパーで買った、揖保乃糸(はりま製麺株式会社)です。 スーパーで売っているそうめんにもグレードがあって、私の中では揖保乃糸は高めのランクのそうめんです。その、揖保乃糸のパッケージの裏に書かれている作り方を見てください。 乾麺を、数分茹で、冷やすだけでできます。茹でるために使った鍋を洗うのも楽です。 子どもに「おなかすいた!」と言われてから、それほど時間をかけずにできるというのが魅力。 そうめんは、すぐに作れて、食べた後の片づけが楽な食材のひとつ。 使う調理器具と
2013/07/31 リンク