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市販のカレールーを使った「帝国ホテル風カレーソース」の作り方 - 村人Aの雑記
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市販のカレールーを使った「帝国ホテル風カレーソース」の作り方 - 村人Aの雑記
日テレ土曜朝の番組、『ズームイン!! サタデー』より。 材料 市販のカレールーを作るときと同量のニ... 日テレ土曜朝の番組、『ズームイン!! サタデー』より。 材料 市販のカレールーを作るときと同量のニンジンと玉ねぎ。 (ジャガイモは使わない) にんにく・しょうが、それぞれ1欠片 塩:適量 トマトジュース:適量 鶏ガラスープ(市販の粉末でも可):適量 カレー粉:適量 1.すべての材料をみじん切りにする 2.にんにくとしょうがを炒めて油に香りをつける 3.ニンジン 玉ねぎの順番にいれて強火で炒める 4.塩をひとつかみ入れる。 →野菜から水分を引き出す 5.トマトジュースを全体が浸るくらい入れる →酸味と風味を出す 6.煮詰まったら鶏ガラスープを入れ、さらに10分程度煮込む →市販の粉末で作ったものでOK。 あまり煮込み過ぎないで野菜のつぶつぶした 食感を残すのが帝国ホテル風 7.市販のカレールーを入れてひと煮立ちしたら 最後に香りづけのカレー粉を入れて完成 思いのほかシンプルなのが、印象的だっ