エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
豚小家 【小岩】 : 習志野習志の食日記 ※休止中※
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
豚小家 【小岩】 : 習志野習志の食日記 ※休止中※
小岩北口にある「豚小家」にお邪魔してきました。 こちらは豚もつの刺身や串焼きが特に美味しいと評判の... 小岩北口にある「豚小家」にお邪魔してきました。 こちらは豚もつの刺身や串焼きが特に美味しいと評判の店。 今回は予約をして4人での訪問。 お通しは舌触り滑らかなポテトサラダでした。 最初に注文したのは ピリ辛きゅうり・280円 と 玉ねぎポン酢・380円。 口直しに最適の二品。 ここに来たら必ず食べておきたいのが もつ刺し5点盛り・1200円。 レバー、ハツ、タン、テッポウ、ガツ、リンゲル(産道)、コラーゲンの中から 好きな5種類を選ぶことが出来ます。 今回はレバー、ハツ、タン、ガツ、リンゲルを選択。 レバーはごま油、その他の部位はポン酢でいただきます。お好みでカラシやニンニクも。 どの部位も鮮度がよかったですが、特に美味しかったのはエッジの立ったレバー。 あとはリンゲル(産道)もよかった。 シャキシャキ&ザクザクした独特の食感がなんとも言えず。 コブクロを食べさせてくれる店は結構あるけど、