エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
【簡単レシピ】「焼きアボカド」割って焼くだけ!病みつきになる美味さ - ネタフル
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
【簡単レシピ】「焼きアボカド」割って焼くだけ!病みつきになる美味さ - ネタフル
アボカドを割って焼くだけというシンプルな料理に、ここ何度か居酒屋で出会いまして「これは美味しいか... アボカドを割って焼くだけというシンプルな料理に、ここ何度か居酒屋で出会いまして「これは美味しいからぜひ家でも!」と妻にリクエストしたら、ネットで調べたりして少し凝った「焼きアボカド」を作ってくれました。 「焼きアボカド」を作ってみる 今回の「焼きアボカド」で必要なのは、 ・アボカド ・トマト ・マヨネーズ ・塩胡椒 です。 作り方は以下の通りです。 1. アボカドの中身をくり抜いてカットする 2. カットしたトマトとマヨネーズ、塩胡椒で和える 3. 皮の器に戻してチーズをのせる 4. トースターで焼く(チーズがとろけるまで、5分くらい?) 完成! 居酒屋で食べたのは、アボカドはくり抜かずにチーズをのせただけとか、そういうシンプルなものもありました。それでも十分に美味しいです。トースターがなければ、魚焼きグリルでもいいと思いますよ! 温かくてトロトロしたアボカドも美味しいですよね〜♪ これな