記事へのコメント6

    • 注目コメント
    • 新着コメント
    nishik-t
    nishik-t 料理で意味の分からない工程ってあるけど検証してくれると納得するね。前に何かの本でカレーを作る時のアクを取るか取らないかの検証してたけど明らかに味に差があったらしいね。

    2022/09/14 リンク

    その他
    persent
    persent なるほど

    2022/09/14 リンク

    その他
    diet55
    diet55 A. 粉をまぶさないで焼く「魚の切り身の水分が保てず、焼いてるうちに水分が抜けていきパサついてしまいました。」B. 薄力粉をまぶして焼く「粉なしと比べると明らかに身がふっくら、しっとりしていました!」

    2022/09/14 リンク

    その他
    nekokauinu
    nekokauinu 鶏むね肉のソテーが上手く行かなかった(パサパサ)んだけど、小麦粉まぶしたらしっとり焼けた。残った脂でソース作ったら良い感じにとろみもついたし。

    2022/09/14 リンク

    その他
    iga_k
    iga_k 勉強になる

    2022/09/14 リンク

    その他
    gfx
    gfx 面白い〜。結論としては、やはりムニエルは小麦粉をまぶすのがよい、と。

    2022/09/14 リンク

    その他

    注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています

    アプリのスクリーンショット
    いまの話題をアプリでチェック!
    • バナー広告なし
    • ミュート機能あり
    • ダークモード搭載
    アプリをダウンロード

    関連記事

    焼く前の「粉をまぶす」効果はいかに⁉︎スタッフが検証してみた | クックパッド

    料理をしていて感じるふとした疑問に、クックパッドスタッフが実際にやってみるシリーズ。あくまでスタ...

    ブックマークしたユーザー

    • bugbugbug032022/09/21 bugbugbug03
    • choayov2022/09/14 choayov
    • namaHam2022/09/14 namaHam
    • nishik-t2022/09/14 nishik-t
    • persent2022/09/14 persent
    • diet552022/09/14 diet55
    • hizakabu2022/09/14 hizakabu
    • ta0327492022/09/14 ta032749
    • nekokauinu2022/09/14 nekokauinu
    • honeybe2022/09/14 honeybe
    • tumo300-5002022/09/14 tumo300-500
    • iga_k2022/09/14 iga_k
    • gfx2022/09/14 gfx
    • Gln2022/09/13 Gln
    すべてのユーザーの
    詳細を表示します

    同じサイトの新着

    同じサイトの新着をもっと読む

    いま人気の記事

    いま人気の記事をもっと読む

    いま人気の記事 - 暮らし

    いま人気の記事 - 暮らしをもっと読む

    新着記事 - 暮らし

    新着記事 - 暮らしをもっと読む

    同時期にブックマークされた記事