エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
墨田・京島に製麺所兼うどん店「1000REN」 すし店跡再生、地域活性の契機に(みんなの経済新聞ネットワーク) - Yahoo!ニュース
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
墨田・京島に製麺所兼うどん店「1000REN」 すし店跡再生、地域活性の契機に(みんなの経済新聞ネットワーク) - Yahoo!ニュース
製麺所兼うどん店「1000REN(センレン)」(墨田区京島3)が7月21日、墨田・京島にプレオープンした。期... 製麺所兼うどん店「1000REN(センレン)」(墨田区京島3)が7月21日、墨田・京島にプレオープンした。期間で4種類の野菜パウダー入りカスタムうどんを提供している。(すみだ経済新聞) 【写真】「1000REN」の新しい暖簾とスタッフの桜井さん キラキラ橘商店街一角にあるすし店跡をリノベーションした同店。経営する建築事務所「バスカチーフ」(京島3)社長の飯田拓哉さんや京島で数年前から実施してきた空き地イベント「不死鳥喫茶」のメンバーを中心に、同プロジェクトを温めてきた。 飯田さんは「墨田区京島は戦時中に空襲の中で焼けることなく残ったまれな場所。街と商店街の魅力に引かれて新潟からこの地に住み、建築事務所を営んでいるが、閉業する店も多い。10年前に閉店したそば店から製麺機を2年前に譲り受けた。同じく閉業したすし店跡で、うどん店と製麺所を地域のみんなでつくることで街を元気にできれば」と話す。 店