![](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/a36694ea05836d049629699d17d83b9e82a7bdc2/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fnewsatcl-pctr.c.yimg.jp%2Ft%2Famd-img%2F20240623-07163931-jnn-000-2-thumb.jpg%3Fexp%3D10800)
エントリーの編集
![loading...](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/common/loading@2x.gif)
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
回転寿司チェーンが作る新感覚お寿司に牛丼チェーンが挑む生パスタ 有名チェーンの新業態を取材(TBS NEWS DIG Powered by JNN) - Yahoo!ニュース
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
![アプリのスクリーンショット](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/entry/app-screenshot.png)
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
回転寿司チェーンが作る新感覚お寿司に牛丼チェーンが挑む生パスタ 有名チェーンの新業態を取材(TBS NEWS DIG Powered by JNN) - Yahoo!ニュース
回転寿司チェーンが作る、まるでおにぎりのような新感覚“お寿司”に、牛丼チェーンが作るソースにこだわ... 回転寿司チェーンが作る、まるでおにぎりのような新感覚“お寿司”に、牛丼チェーンが作るソースにこだわった生パスタなど、有名チェーンが強みを活かして挑む新業態です。 ■スシローが新業態 おにぎり!?いや、お寿司です! まずは、回転寿司チェーン「スシロー」を運営する会社が5月にオープンさせた新業態のお店「むすび寿司」。 お客さん 「仕事が忙しい時とか、片手で食べられるのですごく楽で、しかも新鮮そうでいいなって思いました」 「敷居が高くない感じで食べられるので」 その新業態というのが、おにぎりのような見た目の“お寿司”だそうです。 店内で特性のしょうゆダレに漬けたサーモンと、いくらを使った「いくらと漬けサーモンの親子」は290円。中まで具がびっしり! 大きな穴子を丸々1匹使った「活〆煮穴子一本俵巻き」(690円)は食べ応え十分。納得のボリュームです。 一体なぜ、このおにぎりのような“お寿司”を始め