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冬限定のご馳走、ジビエを分かった気でいませんか? 一流フレンチの料理と哲学(東龍) - 個人 - Yahoo!ニュース
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冬限定のご馳走、ジビエを分かった気でいませんか? 一流フレンチの料理と哲学(東龍) - 個人 - Yahoo!ニュース
狩猟が解禁狩猟が解禁され、本格的にジビエシーズンが始まっています。 日本では11月15日から2月15日ま... 狩猟が解禁狩猟が解禁され、本格的にジビエシーズンが始まっています。 日本では11月15日から2月15日までが狩猟解禁期間です。ジビエにあまり馴染みのない日本でも、期間限定といった特別感、野鳥や野獣の力強い味わいに惹かれ、コアなファンがいます。ジビエは味がしっかりしているのでワインとのマリアージュも楽しめるでしょう。 ジビエとはジビエとは何でしょうか。一般社団法人日本ジビエ振興協会の公式サイトには以下のように説明されています。 ジビエとは狩猟で得た天然の野生鳥獣の食肉を意味する言葉(フランス語)で、ヨーロッパでは貴族の伝統料理として古くから発展してきた食文化です。 その昔フランスなどでは、ジビエを使った料理は自分の領地で狩猟ができるような、上流階級の貴族の口にしか入らないほど貴重なものでした。 そのためフランス料理界では古くから高級食材として重宝され、高貴で特別な料理として愛され続けてきまし